Koefisien Variasi Harga Pangan Tingkat Konsumen (Angka 2023)
CSV JSON XLSX STATISTIK Data Prioritas Tersedia di Satu Data Indonesia

Sumber : Badan Pangan Nasional

Keterjangkauan Pangan

1 tahun yang lalu

Persentase

115

Indikator yang digunakan untuk melihat sebaran harga pangan sebagai ukuran stabilitas harga pangan baik antar waktu maupun antar wilayah

Koefisien Variasi Konsumen Nasional
Tahun Komoditas CV
2019 Beras Premium 0.49%
2019 Beras Medium 0.73%
2019 Jagung -
2019 Kedelai Biji Kering 2.80%
2019 Cabai Merah Keriting 31.06%
2019 Cabai Rawit Merah 26.63%
2019 Bawang Merah 16.36%
2019 Bawang Putih 21.28%
2019 Migor Kemasan 0.84%
2019 Gula 3.44%
2019 Daging Sapi 0.77%
2019 Daging Ayam 2.94%
2019 Telur Ayam Ras 2.46%
2020 Beras Premium 0.46%
2020 Beras Medium 0.79%
2020 Jagung -
2020 Kedelai 0.92%
2020 Cabai Merah Keriting 23.93%
2020 Cabai Rawit Merah 26.93%
2020 Bawang Merah 18.97%
2020 Bawang Putih 27.73%
2020 Migor Kemasan 2.72%
2020 Gula 12.13%
2020 Daging Sapi 0.40%
2020 Daging Ayam 5.06%
2020 Telur Ayam Ras 3.58%
2021 Beras Premium 0.50%
2021 Beras Medium 0.41%
2021 Jagung -
2021 Kedelai 4.07%
2021 Cabai Merah Keriting 20.00%
2021 Cabai Rawit Merah 31.13%
2021 Bawang Merah 7.23%
2021 Bawag Putih 3.20%
2021 Migor Kemasan 14.87%
2021 Gula 0.49%
2021 Daging Sapi 1.37%
2021 Daging Ayam 3.17%
2021 Telur Ayam Ras 3.77%
2022 Beras Premium 1.65%
2022 Beras Medium 1.73%
2022 Jagung 1.62%
2022 Kedelai 5.80%
2022 Cabai Merah Keriting 26.65%
2022 Cabai Rawit Merah 20.21%
2022 Bawang Merah 21.30%
2022 Bawang Putih 7.05%
2022 Migor Kemasan 13.13%
2022 Gula 1.87%
2022 Daging Sapi 2.59%
2022 Daging Ayam 4.10%
2022 Telur Ayam Ras 6.31%
2023 Beras Premium 4.76%
2023 Beras Medium 5.17%
2023 Jagung 10.24%
2023 Kedelai 6.08%
2023 Cabai Merah Keriting 21.86%
2023 Cabai Rawit Merah 28.11%
2023 Bawang Merah 16.04%
2023 Bawang Putih 11.23%
2023 Migor Kemasan 1.55%
2023 Gula 6.61%
2023 Daging Sapi 0.47%
2023 Daging Ayam 3.46%
2023 Telur Ayam Ras 3.41%
Koefisien Variasi Konsumen Nasional